EDOkage
Member
- Reaction score
- 5
回想 柱間vsマダラ
マダラ「はあはあ…さすが柱間だ…�� �…し…の名をもつだけのことはある� ��」
回想終わり
柱間「ぐっ…!」
頭を押さえる柱間
扉間「大丈夫か! 兄者!!」
再び柱間回想 柱間と口から上は映�� �てない長髪の少年が出てくる
少年「…し様… …あし様…」
柱間「ひあ…の名をお前に…」
回想終わり
柱間「そうか…そうだったな…」
サスケの方を見る
柱間「頼む!サスケ! 15分…否�� �10分て良い… 時間が欲しい… � ��いつとの約束を先に果たしときたい んぞ…」
サスケ「…分かった すぐに行け…�� �
柱間「恩に着る! うちはサスケ!�� �
すごい勢いでぶっとばしていく柱間
大蛇丸「良かったの…? あれで…�� �
サスケ「あいつの眼をみればわかる�� � あいつは絶対ここへ戻ってくる…� ��
戦場 完全体須佐能乎になってるマ�� �ラ
ヒアシ「くっ…!」
ナルトを庇い太刀で肩を負傷したヒ�� �シ
マダラ「どうやら肩をやられたよう�� �な… これでまともな柔拳は使えま� ��…」
オビトの方を見るマダラ
マダラ「ここはオレが相手をしてや�� �…九尾のチャクラがあるくらいのが� ��いハンデみたいだ… お前は剥がさ れた十尾のコントロールに専念しろ�� �後…」
マダラ「輪廻天生の十尾もな…」
オビト「…」
マダラを睨みつけるオビト
ナルト「ヒアシのおっちゃん!!」
マダラ「…!! ヒアシだと…!?�� �貴様ヒアシか…」
ナルト&カカシ&ガイ&ヒナタ「?�� �?」
一方でヒアシはうつむく
マダラ「そうか…もう誰もしらない�� �か… 本人以外は…か… だが好都� ��だ…」
ヒアシを指すマダラ
マダラ「お前を殺す…! 理由は分�� �るな…?」
マダラ「死ね…!!」
ヒアシにむかって須佐能乎の太刀が�� �り落とされる
???「どうやら間に合ったみたい�� �の!」
マダラ「貴様…! 柱間… やはり�� �前も来たか…!」
須佐能乎の太刀を素手で受け止めて�� �柱間
柱間「久しいの!! マダラ! そ�� �に”ヒナタ” あーすまんすまん今は�� �うヒアシだったんぞ!」
ヒアシ「お久しぶりです ”ヒアシ”様 …!」
柱間「もうヒアシはお前ぞ! オレ�� �…」
ヒアシ「私の中では今でもヒアシ様�� �ヒアシ様ですから…」
柱間「相変わらずクソ真面目な性格�� �ゃの」
ヒナタ「???」
ナルト「どういうことだってばよ…�� �あの人は初代…? が”ヒアシ”…?�� �おっちゃんが”ヒナタ”…??」
マダラ「どうやら本当に知らないよ�� �だな…」
マダラ「日脚(ひあし)とは厳密に�� �うと名前ではない 最強の忍である� ��号…」
マダラ「そして あいつの名は」
マダラが柱間の方を指す
マダラ「千手”日脚”柱間だ…」
柱間「いや 今はもうただの千手柱�� �ぞ 日脚の名はこいつに譲った!」
ヒアシの肩を軽くたたく柱間
マダラ「ああ… だからこそお前に�� �心底失望した… こんな奴に日脚を� ��け継がせるとはな…」
ヒアシ「日脚様… 早速で申し訳な�� �のですが…」
柱間「分かっておる 開放するんで�� �ろう?」
回想 禁忌の森 現第44演習場 死の 森
一期のハナビくらいの歳のヒアシと�� �間(今より少し頬がこけてる)
幼ヒアシ「日脚様 話とは何ですか�� �」
柱間「”ヒナタ”よ… どうやらもうあ まり時間が残されておらんようだ…�� �
幼ヒアシ「?」
柱間「オレの命はせいぜいもって明�� �までだ…」
幼ヒアシ「そ…そんな… ボクのせ�� �です… ボクが暴走したせいで日脚� ��を… それに火影の座だって…」
柱間「いやむしろ逆ぞ? 今ここに�� �お前の濃いチャクラが未だに充満し� ��いる状態… それがオレの中に染み わたり生きながらえてる状態ぞ
元々はマダラとやり合ったとき深手�� �追ったことが原因ぞ それに里のこ� ��は扉間と猿飛に任せておる あいつ らはオレよりよっぽど頭が良いから�� �!」
幼ヒアシ「日脚様…」
柱間「そんなしょぼくれた顔するな�� � それに恐らくだが…」
柱間「また再開するときが来るかも�� �れん まあそのときはこの世界が危� ��に陥ってるときであろうが…」
柱間「そこで…だ… 今はお前の力�� �オレが封印してる状態だが オレと� ��前が次に再開するまでにその力を扱 えるまで体を鍛え上げといてくれん�� �の?」
幼ヒアシ「はい! 承知いたしまし�� �!」
柱間「ガハハハ!! 良い返事だ!�� �ああ後それからだな」
柱間「日脚の名をお前に託す! 今�� �からお前が日脚…日向ヒアシと名乗� �� 分かったな」
回想終わり
ヒアシ「はい…! お願いします!�� �
柱間「分かった…! ではゆくぞ!�� �
柱間「日脚式封印術 樹印・解!!�� �
その瞬間ヒアシが光り出し ヒアシ�� �中心に戦闘で荒れた大地に草木が生� ��茂る
マダラ「なんなんだ…このチャクラ�� �柱間並…かそれ以… いやありえな� ��ありえるはずがない… それにあい つの眼は一体…」
ヒアシの眼がすごい輝きを放ってる
柱間「お前は見るのが初めてだった�� �マダラ これが白眼の最終形態”神眼 “ぞ!」
モブ「おい!挿し木でやられてたや�� �が!」
挿し木の術で串刺しになった忍が次�� �と生き返っていく そしてネジが再� ��目を開ける
ネジ「オレは助かったのか… それ�� �このチャクラ…すごくポカポカする� ��」
柱間「どうやら使いこなせるように�� �ったみたいだな! すまぬが少しオ� ��には急用があるんぞ 後は出来そう か?ヒアシ」
ヒアシ「はい! お任せください!�� �日脚様!」
柱間「お前も大人になったんだし �� �べて終わらせたらオレが成仏する前� ��一杯飲みに行こうぞ!」
柱間が去ろうとする
マダラ「柱間…! ふざけるな! �� �レはお前とやりたいがために蘇った� ��だ! むざむざと逃がすか」
勾玉を柱間に飛ばすマダラ
ヒアシ「すまない…マダラ… やり�� �いは来世でってことにしてくれない� ��?」
勾玉を素手で受け止めるヒアシ
ヒアシ「次はこっちからだ…!」
ヒアシ「八卦掌奥義 空天昇!!」
凄まじい竜巻が起こりマダラを巻き�� �みどんどん上昇していき月に衝突す� ��
神話が紡がれる…!
終わり★サーセイ
マダラ「はあはあ…さすが柱間だ…�� �…し…の名をもつだけのことはある� ��」
回想終わり
柱間「ぐっ…!」
頭を押さえる柱間
扉間「大丈夫か! 兄者!!」
再び柱間回想 柱間と口から上は映�� �てない長髪の少年が出てくる
少年「…し様… …あし様…」
柱間「ひあ…の名をお前に…」
回想終わり
柱間「そうか…そうだったな…」
サスケの方を見る
柱間「頼む!サスケ! 15分…否�� �10分て良い… 時間が欲しい… � ��いつとの約束を先に果たしときたい んぞ…」
サスケ「…分かった すぐに行け…�� �
柱間「恩に着る! うちはサスケ!�� �
すごい勢いでぶっとばしていく柱間
大蛇丸「良かったの…? あれで…�� �
サスケ「あいつの眼をみればわかる�� � あいつは絶対ここへ戻ってくる…� ��
戦場 完全体須佐能乎になってるマ�� �ラ
ヒアシ「くっ…!」
ナルトを庇い太刀で肩を負傷したヒ�� �シ
マダラ「どうやら肩をやられたよう�� �な… これでまともな柔拳は使えま� ��…」
オビトの方を見るマダラ
マダラ「ここはオレが相手をしてや�� �…九尾のチャクラがあるくらいのが� ��いハンデみたいだ… お前は剥がさ れた十尾のコントロールに専念しろ�� �後…」
マダラ「輪廻天生の十尾もな…」
オビト「…」
マダラを睨みつけるオビト
ナルト「ヒアシのおっちゃん!!」
マダラ「…!! ヒアシだと…!?�� �貴様ヒアシか…」
ナルト&カカシ&ガイ&ヒナタ「?�� �?」
一方でヒアシはうつむく
マダラ「そうか…もう誰もしらない�� �か… 本人以外は…か… だが好都� ��だ…」
ヒアシを指すマダラ
マダラ「お前を殺す…! 理由は分�� �るな…?」
マダラ「死ね…!!」
ヒアシにむかって須佐能乎の太刀が�� �り落とされる
???「どうやら間に合ったみたい�� �の!」
マダラ「貴様…! 柱間… やはり�� �前も来たか…!」
須佐能乎の太刀を素手で受け止めて�� �柱間
柱間「久しいの!! マダラ! そ�� �に”ヒナタ” あーすまんすまん今は�� �うヒアシだったんぞ!」
ヒアシ「お久しぶりです ”ヒアシ”様 …!」
柱間「もうヒアシはお前ぞ! オレ�� �…」
ヒアシ「私の中では今でもヒアシ様�� �ヒアシ様ですから…」
柱間「相変わらずクソ真面目な性格�� �ゃの」
ヒナタ「???」
ナルト「どういうことだってばよ…�� �あの人は初代…? が”ヒアシ”…?�� �おっちゃんが”ヒナタ”…??」
マダラ「どうやら本当に知らないよ�� �だな…」
マダラ「日脚(ひあし)とは厳密に�� �うと名前ではない 最強の忍である� ��号…」
マダラ「そして あいつの名は」
マダラが柱間の方を指す
マダラ「千手”日脚”柱間だ…」
柱間「いや 今はもうただの千手柱�� �ぞ 日脚の名はこいつに譲った!」
ヒアシの肩を軽くたたく柱間
マダラ「ああ… だからこそお前に�� �心底失望した… こんな奴に日脚を� ��け継がせるとはな…」
ヒアシ「日脚様… 早速で申し訳な�� �のですが…」
柱間「分かっておる 開放するんで�� �ろう?」
回想 禁忌の森 現第44演習場 死の 森
一期のハナビくらいの歳のヒアシと�� �間(今より少し頬がこけてる)
幼ヒアシ「日脚様 話とは何ですか�� �」
柱間「”ヒナタ”よ… どうやらもうあ まり時間が残されておらんようだ…�� �
幼ヒアシ「?」
柱間「オレの命はせいぜいもって明�� �までだ…」
幼ヒアシ「そ…そんな… ボクのせ�� �です… ボクが暴走したせいで日脚� ��を… それに火影の座だって…」
柱間「いやむしろ逆ぞ? 今ここに�� �お前の濃いチャクラが未だに充満し� ��いる状態… それがオレの中に染み わたり生きながらえてる状態ぞ
元々はマダラとやり合ったとき深手�� �追ったことが原因ぞ それに里のこ� ��は扉間と猿飛に任せておる あいつ らはオレよりよっぽど頭が良いから�� �!」
幼ヒアシ「日脚様…」
柱間「そんなしょぼくれた顔するな�� � それに恐らくだが…」
柱間「また再開するときが来るかも�� �れん まあそのときはこの世界が危� ��に陥ってるときであろうが…」
柱間「そこで…だ… 今はお前の力�� �オレが封印してる状態だが オレと� ��前が次に再開するまでにその力を扱 えるまで体を鍛え上げといてくれん�� �の?」
幼ヒアシ「はい! 承知いたしまし�� �!」
柱間「ガハハハ!! 良い返事だ!�� �ああ後それからだな」
柱間「日脚の名をお前に託す! 今�� �からお前が日脚…日向ヒアシと名乗� �� 分かったな」
回想終わり
ヒアシ「はい…! お願いします!�� �
柱間「分かった…! ではゆくぞ!�� �
柱間「日脚式封印術 樹印・解!!�� �
その瞬間ヒアシが光り出し ヒアシ�� �中心に戦闘で荒れた大地に草木が生� ��茂る
マダラ「なんなんだ…このチャクラ�� �柱間並…かそれ以… いやありえな� ��ありえるはずがない… それにあい つの眼は一体…」
ヒアシの眼がすごい輝きを放ってる
柱間「お前は見るのが初めてだった�� �マダラ これが白眼の最終形態”神眼 “ぞ!」
モブ「おい!挿し木でやられてたや�� �が!」
挿し木の術で串刺しになった忍が次�� �と生き返っていく そしてネジが再� ��目を開ける
ネジ「オレは助かったのか… それ�� �このチャクラ…すごくポカポカする� ��」
柱間「どうやら使いこなせるように�� �ったみたいだな! すまぬが少しオ� ��には急用があるんぞ 後は出来そう か?ヒアシ」
ヒアシ「はい! お任せください!�� �日脚様!」
柱間「お前も大人になったんだし �� �べて終わらせたらオレが成仏する前� ��一杯飲みに行こうぞ!」
柱間が去ろうとする
マダラ「柱間…! ふざけるな! �� �レはお前とやりたいがために蘇った� ��だ! むざむざと逃がすか」
勾玉を柱間に飛ばすマダラ
ヒアシ「すまない…マダラ… やり�� �いは来世でってことにしてくれない� ��?」
勾玉を素手で受け止めるヒアシ
ヒアシ「次はこっちからだ…!」
ヒアシ「八卦掌奥義 空天昇!!」
凄まじい竜巻が起こりマダラを巻き�� �みどんどん上昇していき月に衝突す� ��
神話が紡がれる…!
終わり★サーセイ